食品工場などで除菌に使われる
安全な食品添加物のエタノール製剤です。
アルコール+有機酸でphを弱酸性にすることで 除菌力がUP!します。
●揮発性のため噴霧後にふき取る必要がなく、作業性が良好です。
●有機物の影響を受けにくいため、食品に添加、噴霧、
浸漬することにより保存性を高めます。
●金属への腐食性が少ないため、機械への噴霧や部品類を
浸漬することも可能です。使い切り個包装なので安心!アルコール濃度を長期間キープ。
どこでも除菌ができます。 濃度が高過ぎても消毒効果が低くなったりするため、 60〜80%がおすすめです。 食品にも用いられるエタノールは、安全性が高く お子さまからお年寄りまで安心してお使いいただけます。
2年間長期保存可能 長期保存可能なレトルト食品で使われる最も高品質な包装です。
自社工場で製造から出荷までを一貫して行うことで余分なコストを削減し、高品質な商品を低価格でお届けしております。
ハサミなどで角を小さくカットして詰め替えしてください。 ※容器に詰め替え後は必ず密閉して保存してください。 ※火気厳禁詰め替える時はご注意ください。
お好きなスプレーボトルに詰め替えてお使いください。 詰め替え後は、お手軽に除菌出来ます。 ※高密度ポリエチレン(HDPE)製の容器であれば問題なく使用出来ます。
食品、食器、調理器具、手袋、眼鏡、マスクなど除菌したいものに原液のまま噴霧してください。 ※洗い流さず自然乾燥してください。 ※アルコールのため素手に直接噴霧するは肌あれする場合がございます。
原材料比1〜3%を添加することで、微生物の増殖抑制効果があります。
食品などに原液に30秒〜1分浸漬することで、表面のカビ、細菌などに高い除菌効果が得られます。 長時間 漬け込むと食品の物性に影響を与えます。 食品によってはアルコール濃度40%程度まで希釈しても使用できます。
本品は医薬品や医薬部外品ではありませんが、手指など(器具)の消毒にも使用できます。